La
Presidenta del Sistema DIF, la Sra. Laura Macías, en coordinación con su equipo
de trabajo y el representante del Banco Regional de Alimentos con sede en
Ciudad Guzmán, instalan centro de acopio
SAYULA, JALISCO; 17 DE OCTUBRE DE 2015 (DCS).- En el
marco de la celebración del Día Mundial de la Alimentación, bajo la campaña
nacional por “Un México sin Hambre”, la Presidenta
del Sistema DIF, la Sra. Laura Macías Vargas, el representante del Banco
Regional de Alimentos con sede en Ciudad Guzmán, Roberto Salazar Flores, en
coordinación con los conscriptos del Servicio Militar Nacional (SMN), instalaron
la mañana de éste sábado el centro de acopio y recolección de alimentos no
perecederos y víveres, en el jardín principal de la localidad.
La mañana
de este sábado la Presidenta del Sistema DIF, Laura Macías, junto con su equipo
de trabajo, encabezó el centro de acopio ubicado en las inmediaciones del
jardín principal de la localidad. Con bolsas de arroz, frijol, azúcar, papel
higiénico, aceite, cereal, entre otros alimentos llegaron una a una las
familias sayulenses con el fin de contribuir en la cruzada por “Un México sin
Hambre”. Al igual que los voluntarios del DIF, más de 40 elementos del Servicio
Militar Nacional se desplazaron desde temprana hora por las calles del
municipio para iniciar la recolecta de víveres; el resto de sus 100 compañeros se
trasladaron a Ciudad de Guzmán para realizar el acopio.
Por más de
cinco horas recibieron alimentos no perecederos, mismos que fueron separados y empacados
en costales según su contenido para agilizar su fácil distribución. Del total
de la recolecta, el 50 por ciento será destinado para el Banco Regional de
Alimentos con sede en Ciudad Guzmán, el otro 25 por ciento será para el DIF de
la misma localidad Zapotlense y el otro 25 por ciento para
DIF, Sayula.
Para
concluir, Genaro Ocaranza, Director del Sistema DIF Sayula, dijo que parte de
los objetivos de la cruzada por “Un México sin Hambre”, además de erradicar el
rezago alimenticio, es cero hambre a partir de una alimentación y nutrición adecuada
multidimensional extrema y carencia de acceso a la alimentación; eliminar la
desnutrición infantil aguda y mejorar los indicadores de peso y talla de la
niñez; aumentar la producción de alimentos y el ingreso de los campesinos y
pequeños productores agrícolas; minimizar las pérdidas post-cosecha y de
alimentos durante su almacenamiento, transporte, distribución y
comercialización y por último promover la participación comunitaria para la
erradicación del hambre.
Visita nuestras redes sociales:
www.twitter.com/SayulaGob
www.facebook.com/SayulaGob
Correo: sayulacomsoc@gmail.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario